23:31 

Мы с Ритой снова в Португалии.

Приехали около 2 недель назад.
И поскольку сегодня у меня внезапно выдался достаточно свободный денек, а работать как-то нет настроения (0_0), то тут появится краткий фотоотчет о событиях нескольких прошедших дней. Итак, факты:
1. Сразу по презду (прямо на влед. день) поехали за мебелью и прочими полотенцами в ИКЕА, купили среди прочего маленький стол Рите, который пока перешел в мое пользование - для глажки на маленькой настольной гладильной доске (которая тоже из ИКЕА). Это как раз на автостоянке ИКЕА (я не вожу, водит муж, но захотелось посидеть за рулем):


2. Ездили в Santa Maria de Feira посмотреть на замок, заходили внутрь. Это вот этот:
en.wikipedia.org/wiki/Santa_Maria_da_Feira




Высота, я боюсь высоты. Но в Синтре замок был гораздо выше и страшнее, и больше, и круче. Но мне все равно понравилось.
замок маленький, две очень крутые витые лесницы на терассу (крутые не в смысле клевые, а в смысле, оч стремные, без перил, маленькие узкие ступеньки и крутой/резкий набор высоты, в итоге легко свалиться поднимающемуся, что соответственно максимально неудобно для штурмующих и максимально сподручно для обороняющих замок). А это мои на той самой терассе, я их фоткала с башенки.

А это я в той самой башенке, фокал с терассы
(- Тань, кидай телефон, я тебя сфоткаю!
- Эээ, ненене, мне еще он пригодится...
- Та давай!..
- Держи Риту!..):


А это мы поехали выбирать ролики Рите, на них она еще не каталась, только на коньках, но давно мечтала. В итоге Рита попробовала покататься в магазине на роликах и передумала в пользу велосипеда (слаава богу, я выдохнула, т к она пока пробовала, посчитала пятой точкой все казеные магазинные метры), а ролики намеряли мне) Скажу я вам, ролики мне не так нравятся, как коньки. Но за неимением в Порто катка... Муж тоже померял ролики, попытался на роликах в магазине, со звоном навернулся, в результате чего покупка роликов для меня оказалась под большим вопросом, т к муж искренне считает, что руки мне еще нужны. А я что - я ничего! Я бесстрашная. Как раз изображала косичку назад по типу как на коньках. Первое желание - открутить тормоз на правом роликовом коньке, чтоб не мешал маневрировать. Восторг в глазах, детство в попе. Покупать пока ничего не купили, т к планровали в магазе только померять-намерять модель, а покупать в инете. Ну... теперь посмотрим, что во мне победит - детство или благоразумие.

А еще вчера вечером мы ездили в центр Порту, на Рибейру. Католический праздник, государственный выходной, имени тела Христова что-то там такое, так вот: Рыбацкий поселок, вечерние огни над Доуру и за косой океан, закат, живой оркестр с барабанами, духовыми и тетками, отчаянно, но весьма вдохновенно горлянящими национальные песни, детишки изображали лодки и гребцов, красота, повсеместно и традиционно жарят рыбу на углях в мангале, прямо на улице, национальный колорит... ммм... Но фоток нет.

URL
   

Дневник Taiss14

главная